Über uns: Gemeinde Untergruppenbach

Starke Kinder, Spaß an der Schule

Der Förderkreis der Eberhard Schweizer Grundschule e.V. unterstützt und organisiert über das Schuljahr etliche Veranstaltungen für die Schülerinnen und Schüler.

• Im Herbst das Persönliche Schutztraining „Starke Kinder“
  • Im Dezember die Theaterausfahrt nach Heilbronn
  • Der Nikolaus kommt
  • An Weihnachten die Büchergeschenke
  • Den Kinderfasching in der Hohenriethalle
  • Im Frühling den Kinoabend
  • Den Techniktag mit der FH Heilbronn
  • Die Projekttage wie z.B. das Zirkusprojekt
  • Pausenspiele
  • Das Projekt Schutzgeister
  • Das Sommerfest

Die finanziellen Mittel werden durch Mitgliedsbeiträge, Spenden und Veranstaltungen erwirtschaftet.

Darum organisiert der Förderkreis der Eberhard Schweizer Grundschule e.V. zweimal jährlich (im Frühling und im Herbst) den Babybasar in der Hohenriethalle.

Schule ist Gemeinschaft! Der Förderkreis arbeitet eng mit der Schulleitung, der Gemeinde, dem Elternbeirat und den örtlichen Vereinen zusammen.

Werden Sie Mitglied! Mit 10 Euro im Jahr ist jede Familie dabei.

Machen Sie mit! In Heinriet profitieren die Familien von der Dorfgemeinschaft. Die Eberhard Schweizer Grundschule ist eine kleine Schule, wir pflegen das Miteinander. Ohne das große Engagement von allen, wären die Veranstaltungen nicht möglich.